Прислать новость

В рейтинге безопасности российских дорог Белгородская область заняла второе место

Для составления годового рейтинга учитывалось количество ДТП и качество дорожного покрытия

25.12.2013 15:06

Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» провел анализ по количеству аварий на российских дорогах и по качеству дорожного покрытия за 11 месяцев 2013 года. В рейтинге учавствовали 45 регионов страны.

Первые двенадцать позиций рейтинга заняли регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью. Новосибирская область сместила Тюменскую с первой позиции на шестую, а второе и третье места поделили Белгородская область и Москва. Белгородчина обязана хорошими показателями местной Госавтоинспекции – в сильные снегопады личный состав ГИБДД переводился на усиленный вариант несения службы и обеспечивал необходимый уровень дорожной безопасности. Отметим, что в 2012 году Белгородская область занимала первую строчку рейтинга.

В группу регионов с недостаточной безопасностью вошли Краснодарский край, Калужская область, Хабаровский край, Ростовская и другие. Нижние строчки рейтинга занимают 8 регионов с самыми аварийно-опасными дорогами. На последней строчке — Ленинградская область, дороги которой страдают от большегрузного транспорта. Проблемы с содержанием дорог и обеспечением безопасности транспорта нашли в Самаре, Астрахани, Нижегородской, Тамбовской и Омской областях.
.

Поделиться новостью в соц. сетях