Прислать новость

Гендиректор шебекинского предприятия вовремя не выплатил 600 тысяч своим сотрудникам

Свою зарплату он при этом завышал с 50 тысяч до 300 тысяч рублей

25.12.2013 15:42

По версии следствия, с апреля по август гендиректор шебекинского предприятия по производству и продаже семян нарушал Трудовой кодекс. Зная о задолженности перед 33 сотрудниками, он из корыстных интересов продолжал удерживать зарплаты. Два месяца он вообще не оплачивал работу сотрудников, свыше трех месяцев выплачивал частично или ниже минимального размера оплаты труда. Общая задолженность по зарплатам составила почти 600 тысяч рублей.

Кроме того, государственный обвинитель Шебекинской межрайонный прокуратуры представил в суде доказательства, что гендиректор при этом несоразмерно завышал свою зарплату. Его зарплата в это время выросла с 50 тысяч до 300 тысяч рублей. Зарплаты были завышены и для учредителя организации, а также двум его сыновьям до этой же суммы.
 
Шебекинский районный суд вынесен приговор мужчине по ч. 1 и ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ — невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной заинтересованности. В счет государства за свои деяния шебекинец заплатит 180 тысяч рублей. Как отметили в пресс-службе Следственного комитета, во время следствия долги по зарплатам были погашены.

Поделиться новостью в соц. сетях