Прислать новость

Белгородский бизнесмен сядет на два года за то, что допустил смерть двоих рабочих

Из-за нарушений правил безопасности при строительных работах, на мужчин обрушилась подпорная стенка

27.12.2013 12:16

По версии следствия, в октябре 2012 предприниматель договорился с хозяином земельного участка в Дубовом о благоустройстве земли. В том числе бизнесмен обязался возвести подпорную стену в 10 метров, которая должна была удержать грунт от разрушений.

Белгородец привлек к строительным работам еще четырех человек без оформления договоров. При помощи спецтехники на участке возвели подпорную стену из фундаментных блоков. 20 октября он поручил своим рабочим заделать швы в стене. В это время подпорная стенка обрушилась прямо на двух мужчин. От полученных травм они погибли на месте происшествия.

Как уточняют в прокуратуре Белгородской области, стена была возведена с серьзными нарушениями, что и стало причиной её обрушения. Гособвинитель прокуратуры Белгородского района предложил суду рассмотреть действия бизнесмена по ч. 3 ст. 216 Уголовного кодекса РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

 Апелляционная инстанция областного суда изменила приговор Белгородского районного суда. Согласно новому приговору бизнесмен проведет 1 года 7 месяцев в колонии-поселении.

Поделиться новостью в соц. сетях