Прислать новость

В Прохоровке открыли новую пожарную часть

Сотрудники МЧС перешли туда из помещений, принадлежащих музею «Прохоровское поле»

29.12.2013 09:30

26 декабря в посёлке Прохоровка Белгородской области открыли новое здание пожарной части № 30. На церемонии открытия присутствовал временно исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-майор Олег Валерьевич Баженов, начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области полковник Сергей Потапов, представители администрации и благочинный Прохоровского округа отец Александр.

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области рассказали, что пожарная часть посёлка Прохоровка была основана в 1969 году. Изначально она располагалась в деревянном здании в центре поселка рядом с районным отделом внутренних дел. Со временем деревянные гаражи пожарного депо пришли в негодность. Помещения признали аварийными. В 2002 году пожарное депо снесли. Подразделение передислоцировалось в помещения, принадлежащие музею-заповеднику «Прохоровское поле».

Теперь же построили новую часть. Её оборудовали по последнему слову техники. Здание спроектировали и построили с учётом всех нормативов и требований. Здесь есть диспетчерская, учебный класс, комнаты отдыха, приёма пищи и газодымозащитная комната.


 

Поделиться новостью в соц. сетях