Прислать новость

В Белгороде из-за волгоградских терактов ввели усиленный режим безопасности

За сутки при взрывах в Волгограде погибли 28 человек

30.12.2013 13:12

Напомним, что первый теракт произошел вчера днем в здании железнодорожного вокзала. Число погибших достигло 18 человек, более 50 ранены. Взрыв совершила террористка-смертница, личность которой уже установлена. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статьям «Теракт» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». По предварительным данным, бомба взорвалась между входными дверями и турникетом на первом этаже здания. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на собственный источник в силовых структурах.

В линейном белгородском отделении нам сообщали, что сведения о взрыве были донесены до всех спецслужб, постов охраны, частных охранных предприятий. На всех белгородских вокзалах проверяли на предмет неизвестных взрывных устройств. Сотрудники белгородской полиции вместе с собаками прочесывают вокзалы.

Сегодня утром, в 8.30, в Волгограде прогремел еще один взрыв, на этот раз в троллейбусе. Это случилось на улице Качинцев в Дзержинском районе города, недалеко от рынка. По последним данным, погибли 17 человек. 14 из них скончались на месте взрыва, еще трое — в больницах. Большинство жертв теракта уже опознаны.

В УФСБ Белгородской области нам рассказали, что президент РФ распорядился ввести усиленный режим безопасности по всей стране. Принято решение активизировать работу антитеррористических комиссий и оперативных штабов во всех российских регионах. В Белгороде и области режим уже введен, все белгородские спецслужбы приведены в боевую готовность. Отменять новогодние мероприятия в областном центре не собираются.

Поделиться новостью в соц. сетях