Прислать новость

За год 80 белгородских водителей оштрафовали за нелегальную перевозку пассажиров и багажа

В областном центре у всех таксистов проверили официальное разрешение на перевозку

31.12.2013 12:20

В выходные в Белгороде полицейские проверяли документы частных извозчиков. В рейде приняли участие сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Белгородской области, а также инспекторы белгородского УГИБДД.

— Водители, осуществляющие нелегальную перевозку пассажиров и багажа легковым такси, не просто нарушают нормы законодательства, — подчеркивают в местном УМВД. Они подвергают жизнь своих пассажиров опасности. Как правило, эти «таксисты» не проходят обязательный предрейсовый медосмотр, а техсостояние их авто не соответствует требованиям.

Только за два дня мероприятий сотрудниками полиции было выявлено 20 правонарушений.

За перевозку пассажиров и багажа без разрешения по части 2.1 статьи 12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за выходные составили 7 протоколов. За это нелегальные извозчики заплатят пять тысяч рублей.

Всего с начала года белгородские полицейские составили 80 материалов на «нелегалов». Кроме того, в 2013 году к административной ответственности за нарушения ПДД привлечены более 2,5 тысячи водителей такси. Двадцать из них были пойманы в пьяном виде.

Поделиться новостью в соц. сетях