Прислать новость

За неделю на белгородских дорогах произошло 21 ДТП, в которых погибли 4 человека

С 26 декабря по 2 января в результате аварий пострадали 30 человек

04.01.2014 11:40

За прошедшую неделю 8 раз на дорогах Белгородской области сталкивались машины, 5 раз автомобили наезжали на препятствия, четырежды машины опрокидывались. За это время под колеса автомобилей попали три пешехода.

В пресс-службе УГИБДД по Белгородской области отмечают, что в 11 случаях причиной аварии стало несоответствие скорости дорожным условиям. 3 ДТП произошло из-за нарушений правил проезда перекрестка. Еще 2 аварии случились из-за нарушений водителем правил проезда пешеходного перехода.

ДТП со смертельным исходом за неделю произошли на территории Белгородского, Старооскольского и Яковлевского районов. Утром 1 января в Шебекино произошло ДТП со смертельным исходом. Так, на улице Ленина в 7:45 водитель ВАЗа, будучи пьян, не справился с управлением и влетел в дерево. Несовершеннолетняя пассажирка ВАЗа, которая находилась на переднем сиденье, скончалась в больнице спустя 40 минут. А на трассе Белгород — Никольское "Нива" столкнулась с "шестеркой" — один человек погиб.
Легковушка выехала на встречку, её водитель скончался на месте происшествия от полученных травм.

С участием несовершеннолетних за неделю зарегистрировано 4 ДТП, все дети получили травмы. Госавтоинспекция напоминает, что на сейчас по области проводится профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!» - сотрудники ГИБДД усиляют контроль за соблюдением требований к перевозке детей.

Отметим, что за два дня нового года к административной ответственности на нарушение правил перевозки детей привлечено 15 водителей.

Поделиться новостью в соц. сетях