Прислать новость

Белгородский опыт борьбы с неплательщиками комуслуг будут перенимать в других регионах

Новость об отключении в Белгороде канализации должникам показали на одном из федеральных каналов

04.01.2014 17:05

Перед Новым годом в Белгороде побывала съёмочная группа одного из федеральных каналов, которая сняла сюжет об отключении канализации за долги по оплате коммунальных услуг. Поставщик услуги может это сделать уже спустя три месяца неоплаты, предварительно уведомив об этом потребителя. До конца прошлого года ГУП «Белводоканал» отключил водоотведение в 30 квартирах на Харьковской горе. Их жильцы задолжали за коммунальные услуги более 450 тысяч рублей.

Первой в Белгороде канализацию отключили семье Тамары Прокопенко. Семья из четырёх человек должна за коммунальные услуги более 50 тысяч рублей. По словам женщины, заплатить долги она не может — у неё маленькая пенсия, а её дети сейчас не работают.

Теперь белгородский опыт борьбы с неплательщиками будут перенимать в других регионах. Заглушка на санузел должника ставится через общий стояк. При этом коммунальщикам не придётся заходить в квартиру — зонд с заглушкой опускается в стояк через крышу.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 101
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?jSa21vm3'); });