Прислать новость

Белгородский аэропорт пока не подтверждает информацию о полном запрете жидкостей в самолетах

Вчера, 8 января, Росавиация объявила об ужесточении запрета на провоз жидкостей во избежание терактов

09.01.2014 16:41

Раньше пассажиры российских самолетов могли проносить в салоны запакованные жидкости в емкостях объемом не более 100 мл. Вчера в Росавиации сообщили, что на борт самолетов отныне запрещается проносить при себе или в ручной клади любые жидкости и средства личной гигиены, за исключением средств, обеспечивающих жизнедеятельность пассажиров. При прохождении досмотра любые жидкости рекомендуется сдавать в багаж. Пропускать на борт личные предметы и жидкие вещества будут только после тщательной проверки службами авиационной безопасности аэропортов с использованием технических средств досмотра.

Введение запрета в Росавиации объяснили угрозой терактов с использованием самодельных взрывных устройств.

Два часа назад в одной из белгородских групп «Вконтакте» появилась информация, что в белгородском аэропорту также уже ввели полный запрет на провоз жидкостей. Но, как уточнили нам в пресс-службе международного аэропорта Белгород, эта информация пока не подтверждается.

Директива от Росавиации пока не пришла,  подчеркнули в пресс-службе. Сотрудники службы безопасности аэропорта также еще не получали инструкций о запрете. Пока информация о перевозе жидкостей на борту белгородских самолетов носит только рекомендательный характер,  сообщили нам.

Поделиться новостью в соц. сетях