Прислать новость

Двое безработных ивнянцев ограбили три машины на сельской улице

Продать краденую технику автоворы не успели, все вещи нашли у подозреваемых дома

13.01.2014 12:17

44-летняя жительница Ивни позвонила в дежурную часть яковлевского МВД. Она рассказала, что рано утром обнаружила, что из её "семерки" пропали магнитола, барсетка и радар-детектор. Как оказалось, автоледи забыла закрыть переднюю дверь легковушки, чем и воспользовались воры.

На место преступления приехали оперативники и выяснили, что еще из двух машин на этой же улице также пропала техника. В салон ВАЗ-2114 автоворы смогли проникнуть через открытый багажник, владелец еще одной "семерки" не закрыл водительскую дверь.

Во время розыска полицейские вышли на двух жителей Ивнянского района. 19- и 22-летние парни приехали в Ивню к знакомым. Дома приятелей не оказалось, и тогда безработные ивнянцы решили подзаработать на кражах. После преступлений они уехали в родное село, где разделили свою добычу поровну.

По словам следователя СО МО МВД «Яковлевский» Сергея Тищенко, сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Всю технику нашли во время обысков в домах подозреваемых. Ведется следствие.

Поделиться новостью в соц. сетях