Прислать новость

У жительницы Старого Оскола нашли более 100 граммов марихуаны

Она пыталась убедить полицейских, что травка помогает в лечении некоторых заболеваний

13.01.2014 14:19

Накануне старооскольским полицейским поступила информация, что жительница одного из сел хранит в своем доме наркотики. Оперативники приехали в дом оскольчанки и потребовали добровольно отдать наркотические вещества.

41-летняя женщина вынесла из времянки трехлитровую банку, в которой находилась измельченная марихуана. Оскольчанка заверила, что больше у неё ничего нет.
Однако во время обыска стражи правопорядка с помощью служебной собаки нашли еще один газетный сверток с растительным веществом. Женщина призналась, что кусты дикорастущей конопли она собирала на пустыре в своем селе. Во время беседы местная жительница пыталась объяснить полицейским, что травка — это эффективное средство при лечении некоторых заболеваний и этот метод нетрадиционной медицины она лично испробовала на себе.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Белгородской области, общий вес изъятого вещества составил больше 100 граммов. Сейчас на оскольчанку возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ  "Незаконное хранение, изготовление, переработка наркотических средств».

Поделиться новостью в соц. сетях