Прислать новость

Шебекинских полицейских проверяют по факту получения взятки

Предположительно правоохранители доставили мужчину под кайфом в отделение и предложили разобраться на месте

13.01.2014 14:55

На телефон доверия УМВД по Белгородской области позвонил неизвестный. Он рассказал, что накануне его задержали шебекинские полицейские и доставили в отделение для экспертизы на употребление наркотиков.

Тест показал, что мужчина действительно был под кайфом и употребил марихуану. Тогда, по словам звонившего, полицейские предложили ему дать взятку, чтобы не привлекать его к ответственности. По признанию мужчины, он тут же отдал часть денег, которые у него были с собой.

По предварительной информации, остаток суммы заявитель передавал уже под контролем сотрудников отделения оперативно-разыскной части СБ УМВД России по Белгородской области.

По факту неправомерных действий полицейских руководством УМВД России по Белгородской области сейчас проводится проверка. После завершения проверки все материалы будут переданы по подследственности.

Если вина полицейских будут установлена, их уволят из органов внутренних дел. Кроме того, руководством УМВД принято решение о привлечении к дисциплинарной ответственности непосредственных руководителей полицейских.

Поделиться новостью в соц. сетях