Прислать новость

Младшего Емельяненко могут объявить в розыск

Боец смешанных единоборств не получил обвинительного акта по уголовному делу, так и не явившись к дознавателю

15.01.2014 10:30

Напомним, что 23 октября минувшего года на Александра Емельяненко возбудили уголовное дело по избиению пенсионера. Потасовка случилась в московском кафе на улице Восточной. 63-летний мужчина, попавший под руку бойцу, отмечал там свой день рождения.

Пенсионер сразу написал заявление в полицию, боец ответил встречной жалобой. Позднее стороны объявили о перемирии. Но на Емельяненко все же было заведено уголовное дело по статье 116 УК "Побои". В результате громкого скандала, промоутеры расторгли контракт с бойцом и заменили его российским тяжеловесом Алексеем Олейником на встрече с хорватом Марко Филиповичем.

По информации Lifenews, управление организации дознания ГУ МВД России по Москве завершило расследование уголовного дела на Александра Емельяненко. Однако полицейские не могут направить дело в суд из-за того, что боец до сих пор ни разу так не явился к дознавателю для ознакомления с материалами дела и получения обвинительного акта.

Отметим, что за последние месяцы Емельяненко-младший несколько раз попадал в эпицентр скандалов. Так, недавно его сняли с турнира по смешанным единоборствам, который должен был пройти в Тюмени 22 декабря. Емельяненко отстранили от боя в связи с частыми нарушениями спортивного режима. Сейчас условия соглашения с бойцом стали гораздо жестче.

Поделиться новостью в соц. сетях