Прислать новость

Олимпийский огонь в Белгороде встретит Фёдор Емельяненко

А зажжёт олимпийскую чашу на Соборной площади Сергей Тетюхин

15.01.2014 13:55

Сегодня, 15 января, в областной администрации проходила пресс-конференция, посвящённая предстоящей олимпийской эстафете в Белгороде. Аккредитованным журналистам рассказывали, как будет проходить эстафета.

Стало известно, что торжественная церемония встречи олимпийского огня начнётся в 11 часов на железнодорожном вокзале. Зажжёт первый факел чемпион мира по боям без правил Фёдор Емельяненко.

По маршруту эстафеты будут проходить промежуточные празднования. Первая такая остановка будет проходить у вагона-музея на улице Вокзальной, затем кортеж проследует по улицам города и к 13.40 прибудет на площадь у спорткомплекса Светланы Хоркиной. Здесь состоится красочное театрализованное представление, подготовленное студентами БелГУ.

Затем эстафета прибудет к Дворцу спорта «Космос», проследует к памятнику князю Владимиру и направится к белгородской филармонии.

В 17.30 вечера огонь принесут на Соборную площадь. Там состоится масштабный спортивный праздник, после чего в 19.10 начнётся церемония зажжения олимпийской чаши. Зажигать огонь будет волейболист, лучший спортсмен России 2012 года Сергей Тетюхин.

На сегодняшней пресс-конференции журналистам продемонстрировали олимпийскую чашу — она похожа на олимпийский факел, но больше по размеру.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях