Прислать новость

Болельщики белгородского ФК "Салют" написали письмо губернатору с просьбой сохранить клуб

Шесть игроков уже покинули команду из-за задержек по зарплатам

21.01.2014 12:47

На официальном сайте болельщиков "Салюта" появилось открытое письмо к губернатору Белгородской области Евгению Савченко. Фанаты обратились к губернатору с просьбой сохранить футбольный клуб.

"Уважаемый Евгений Степанович, обращаются к Вам болельщики ФК "Салют". Всем известно, что наш футбольный клуб находится в непростой ситуации: игрокам не платят зарплату шесть месяцев. Шесть игроков уже покинули расположение клуба. Официальной информации по всему этому как не было, так и нет. Кто сейчас является президентом клуба? Когда будут погашены долги по зарплате? Будут ли в команде новые футболисты?Мы, болельщики футбольного клуба "Салют", просим вас приложить все усилия для сохранения клуба. Белгороду нужен большой футбол!"


Отметим, что в Белгороде уже давно ходят разговоры о том, что футбольный клуб может перестать существовать из-за недостатка финансирования. Президент ФК «Салют» Юрий Клепиков неделю назад опроверг эти слухи. Он подтвердил, что финансовые проблемы есть, но они сейчас решаются благодаря активной поддержке администрации области.

— Все понимают, что нельзя лишать город первого салюта футбола, тем более что наш клуб единственный из Черноземья играет на таком высоком уровне, — говорит Юрий Николаевич. — Но отмечу, что у нас ещё не всё так плохо. По моей информации, с деньгами в ряде клубов лиги ситуация тяжелее, чем у нас.

16 января в Доме футбола состоялось заседание Палаты РФС по разрешению споров, на котором было решено удовлетворить жалобы 16 футболистов и выплатить им долги по зарплатам.

Отметим, что из "Салюта" уже ушли нападающий Александр Яркин, голкипер Александр Криворучко, хавбек Артем Бекетов, полузащитник Андрей Михеев, в также Максим Яковлев. 24 января в Белгород приедет президент ФНЛ Игорь Ефремов, возможно, после этого станет ясна судьба клуба, надеются болельщики "Салюта».

Поделиться новостью в соц. сетях