Прислать новость

Белгородец лишился комнаты в общежитии, пока ездил к больному сыну

Мужчина год жил в Петропавловске-Камчатском, а когда вернулся, аварийный дом расселили, в списках на новое жилье его не оказалось

21.01.2014 16:34

В 2010 году многоквартирный дом на проспекте Ватутина признали аварийным и подлежащим сносу. В этом доме и жил белгородец с 1990 года, комната в общежитии была предоставлена ему работодателем.

В ноябре 2011 года мужчина был вынужден уехать в Петропавловск-Камчатский к тяжелобольному сыну. Через год белгородец похоронил сына и невестку и вернулся в свой город. Всё это время мужчина исправно платил за проживание, с регистрации не снимался и с работы не увольнялся.

Однако, по возвращении в областной центр он оказался на улице. Ветхий дом за это время расселили, проживавшим в нем белгородцам предоставили жилые помещения по договору социального найма. Общежитие перевели в нежилой фонд. Как оказалось, в списках на жилье мужчины не было. По словам пострадавшего, долгое время ему пришлось ночевать в машине, поскольку другого жилья, кроме комнаты в общежитии, он не имеет.

Белгородец обратился за помощью в суд, который признал требования истца обоснованными. Когда формировался список жильцов на расселение, мужчина проживал в нем и оплачивал все коммунальные услуги. Это подтвердили соседи, пришедшие в суд как свидетели.

Суд обязал городскую администрацию подыскать жилье белгородцу для постоянного проживания по договору социального найма.

Поделиться новостью в соц. сетях