Прислать новость

Белгородские бизнесмены требуют 21 миллион с курской фирмы, принадлежащей родственникам премьер-министра Медведева

Бизнесмены из Старого Оскола поставляли агрокомплексу "Мансурово" щебень и песок

22.01.2014 14:22

Старооскольские предприниматели приехали в Москву с жалобой на родственника и друзей председателя правительства Дмитрия Медведева. По словам Анатолия и Александра Лукьянцева, они узнали, что агрокомплекс, который находится в Курской области, ищет поставщиков и перевозчиков.

Лукьянов-старший рассказал, что они отправили на сайт агрокомплекса заявку и получили подряд.


"Кто же знал, что это "кидалово"? Ведь руководители ЗАО всем говорили, что на самом деле все это строится для Дмитрия Анатольевича Медведева", — сетует староосколец.

По словам оскольцев, ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" второй год не желает выплатить им 21 млн рублей за поставки щебня и песка. Лукьянцевы выиграли все суды, обращались в прокуратуру и надзорные органы, но помощи так и не получили.

Как утверждает Лукьянцев-младший, надзорные органы не хотят связываться с "Мансурово" из-за страха перед именитым руководством.

По информации "Известий", в руководстве ЗАО "Агрокомплекс "Мансурово" находятся двоюродный брат премьер-министра Анд­рей Медведев, зять замруководителя аппарата правительства Александр Зацепин и однокурсник премьера, зампред "Газпромбанка" Илья Елисеев.

Андрей Медведев не захотел комментировать родство с премьер-министром. Он подчеркнул, что оскольцы, работавшие в Мансурово, "мухлевали с ценами».

— Насколько я знаю, люди, которые пикетируют, продавали нам сырье по завышенной цене. Они воспользовались непрофессионализмом и халатностью наших сотрудников либо их коммерческой заинтересованностью. Наварились они на нас дай бог, — отметил он.

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 117