Прислать новость

Белгородская студентка перевела на свой счет 10 тысяч с чужой карты

Жительница Шебекино забыла отключить услугу "Мобильный банк" на утерянной симке

22.01.2014 16:13

Несколько дней назад 25-летняя жительница Шебекино обратилась в полицию. Она рассказала, что с её банковской карты исчезли 10 тысяч рублей.Полицейские взялись за расследование дела и вскоре вышли на след мошенницы из Белгорода.

Как оказалось, 20-летняя белгородская студентка получила номер сим-карты, которая принадлежала раньше потерпевшей. Жительница Шебекино не отключила услугу "Мобильный банк" на симке, и теперь белгородка была в курсе чужих денежных поступлений.

Соблазнившись на легкие деньги, студентка перевела их на баланс своего счета при помощи этой же услуги. Затем она обналичила 10 тысяч, обрадовашись такой прибавке к стипендии.

По словам начальника следственного отделения ОМВД по Шебекинскому району Андрея Гонтарева, сейчас на белгородку возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная с причинением значительного вреда потерпевшему.

Белгородская полиция напоминает жителям, в случае отказа от абонентского номера, к которому подключена услуга «Мобильный банк», необходимо сразу сообщить в банк.

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 40