Прислать новость

В Белгороде жильцы дома на улице Молодежной задыхаются от запаха канализации

Жильцы многоэтажки считают, что во всем виновато строительство торгового центра неподалеку

24.01.2014 10:49

В декабре 2013 года жизнь жителей дома по Молодёжной, 1 стала невыносимой. Рядом начали строительство торгового центра. Часть канализации, идущей от дома к выгребной яме, оказалась на земле застройщика. Строители разрушили колодец, обрезали и заглушили трубу. Теперь сточные воды просачиваются сквозь полуразрушенные канализационные колодцы и насыщают целую полосу прилегающей к дому земли, а жильцы задыхаются от вони.

Мы связались с предпринимателем Алексеем Беликовым, строящим торговый центр.

— Дом по Молодёжной, 1 строился как времянка для рабочих. Там не было никаких благ цивилизации, — говорит Алексей Фёдорович. — Жильцы сами, без разрешения и согласования, провели себе подобие канализации — в документах, которые мне выдали в администрации города, эта канализация не значится. Я предлагал людям рациональное решение проблемы: у них есть полузаброшенные огороды. Я мог бы купить эту землю, которая пригодилась бы для погрузочно-разгрузочных работ, а им взамен проложил бы капитальную канализацию.

Но жители дома не доверяют таким предложениям и обращаются во всевозможные инстанции, чтобы решить вопрос о восстановлении системы канализации. Но чиновники ограничиваются отписками. Сейчас жильцы обратились в прокуратуру и готовят документы для иска в суд.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях