Прислать новость

Жителя Украины подозревают в хищении 16 млн рублей из казны Белгородской области

В прошлом году мужчину арестовали за организацию финансовой пирамиды, на которой он нажил себе 19 млн

24.01.2014 11:06

В 2007 году житель Харьковской области создал в Белгороде инвестиционно-потребительский социальный кооператив, который действовал, как финансовая пирамида.

Ранее судимый за имущественные преступления украинец оформил фирму на знакомую и действовал по сговору с ней. По предварительной версии, за 6 лет сообщники обманули больше 50 вкладчиков на сумму в 19 млн рублей. Тогда на мужчину было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, предполагаемого афериста арестовали. Однако областной суд освободил мужчину под залог.

Накануне украинца заподозрили в хищении 16 млн рублей из бюджета департамента агропромышленного комплекса Белгородской области.

По информации полицейских, подозреваемый взял несколько грантов на развитие животноводства в рамках областных целевых программ и не выполнил договорные обязательства. Предположительно он растратил все деньги по собственному усмотрению. По факту мошенничества возбуждено  уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ.

Полиция Белгорода уточняет, что судебные разбирательства с украинцем осложняет его гражданство. Кроме того, следствие установило, что мужчина является акционером и директором фирмы на Кипре. По предварительным данным, часть уставного капитала фирмы это деньги, похищенные в Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях