Прислать новость

Белгородские таможенники задержали на границе 1 200 капсул с сильнодействующим веществом

Содержащий его препарат для похудения хотели вывезти на Украину для перепродажи

24.01.2014 17:10

1200 капсул известного препарата для похудения обнаружили белгородские таможенники в автомобиле «Оpel Rekord Caravan» семейной пары из Украины. Автомобиль задержали недалеко от МАПП "Нехотеевка". Граждане Украины пытались незамеченными, минуя пункт пропуска, выехать в соседнее государство.

В отделении по связям с общественностью Белгородской таможни рассказали, что лекарственный препарат, обнаруженный в автомобиле, содержит в своем составе сильнодействующее вещество. В аптеках он выдается строго по рецепту. По словам владельцев капсул, они пытались вывезти препарат, чтобы перепродать его на Украине. А приобрели его, объехав несколько десятков аптек Белгорода. В каждой супруги договаривались с провизорами о продаже одной или двух упаковок лекарства без рецепта.

В отношении украинцев Белгородская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ».

 

Поделиться новостью в соц. сетях