Прислать новость

В Белгороде прошли митинги против взносов на капремонт

На них зачитали результаты экспертизы нормативно-правовых актов, принятых в Белгородской области, по теме капитального ремонта

27.01.2014 13:22

Горожане отправили постановления по капремонту областных властей на экспертизу и, дождавшись её результатов, 25 января вышли на городской митинг в парк Ленина и 26 января на областной — в парк Победы. В митингах участвовали несколько сот человек, не испугавшихся выйти на двадцатиградусный мороз. Там зачитали результаты экспертизы по капремонту.

На основании более 5 тысяч заявлений белгородцев её проводило Белгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти». Оно аккредитовано проводить независимые антикоррупционные экспертизы нормативных правовых актов распоряжением Министерства юстиции.

Специалисты выявили множество нестыковок и нарушений в документах. Члены «Центра противодействия коррупции» требуют разработать новую долгосрочную адресную программу капремонта на 2014 — 2043 годы. Заключения экспертизы направили в адрес управления Министерства юстиции РФ по Белгородской области, белгородской областной Думы, правительства Белгородской области и прокуратуры Белгородской области. «Совет собственников многоквартирных домов Белгородской области» на основании экспертизы подал иск в областной суд.

 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях