Прислать новость

Многодетные белгородские семьи в минувшем году получили 43,7 млн рублей

На учете на оказание помощи по Белгородской области стоят 1 475 семей

27.01.2014 15:08

В многодетных белгородских семьях воспитываются 4 739 детей. В минувшем году этим семьям оказали помощь на общую сумму  43,7 млн рублей. Об этом рассказала на оперативном совещании в белгородской администрации начальник управления социальной защиты населения Светлана Сорокина.

В 2013 году в Белгородской области начали выплачивать материнский региональный капитал. По словам Светланы Сорокиной, такую выплату получили 64 семьи на сумму 3 млн 299 тысяч рублей. На получение земельного участка на учете сейчас стоят 516 многодетных семей из Белгородской области. За два года участки получили 20 семей.
Семьям, воспитывающим пятерых детей и больше, выделяется единовременная помощь на завершение строительных работ. Этим правом воспользовались 7 семей.

В администрации города отметили, что для поощрения многодетных семей каждый год проходит конкурс «Семья года». В 2013 году 7 семей получили премию мэра Белгорода, 26 награждены почётным знаком Белгородской области «Материнская слава» I, II и III степеней, одна — орденом «Родительская слава».

Поделиться новостью в соц. сетях