Прислать новость

Две аферистки украли у белгородской пенсионерки миллион рублей

Мошенницы под видом сотрудниц Пенсионного фонда проникли в квартиру к старушке

28.01.2014 10:00

В минувшую субботу 87-летняя белгородка обратилась в полицию и рассказала, что её обокрали. Она объяснила, что две аферистки пришли к ней в квартиру и представились работницами Пенсионного фонда. Когда женщины покинули дом бабушки, она обнаружила пропажу почти миллиона рублей.

Как выяснили полицейские, незадолго до прихода мошенниц старушке позвонила женщина. Лжесотрудница Пенсионного фонда предупредила о том, что к ней придут из фонда поговорить о надбавках к пенсии. После звонка доверчивая пенсионерка уже ждала гостей. У нее не возникло никаких сомнений, и она сама показала, где хранит свои сбережения, аферисткам.

По словам следователя отдела № 3 Следственного управления УМВД по Белгороду Екатерины Висанбиевой, сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 158 части 3 УК РФ «Кража».

Белгородская полиция сообщает приметы мошенниц: первой девушке  на вид 25 - 30 лет, рост 165 - 170 см, худощавого телосложения, была одета в короткую темную куртку, коричневую шапку — берет; второй подозреваемой на вид также 25 - 30 лет, рост 160 - 165 см, худощавого телосложения, была одета в короткую темную куртку, светлую шапку — берет.

Всех, кто знает о местонахождении подозреваемых, просят звонить по телефонам: 32-17-24, 02.

Поделиться новостью в соц. сетях