Прислать новость

Астролог из Черноземья рассказал, когда Жанна Фриске победит болезнь

Знаменитый курский астролог Павсекакий Богданов составил прогноз для певицы, которая сейчас проходит лечение в Америке

28.01.2014 11:56

Одной из главных тем прошлой недели была новость о тяжёлой болезни певицы Жанны Фриске. То, что молодая красивая женщина, недавно ставшая мамой, находится на грани жизни и смерти, потрясло даже тех, кто не был поклонником её творчества. 

20 января гражданский муж Жанны Фриске телеведущий Дмитрий Шепелев подтвердил догадки СМИ — у певицы глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга, рак четвёртой стадии. 

— То, что долгие месяцы оставалось исключительно делом нашей семьи, к сожалению, стало общественным достоянием, — пояснил Дмитрий. — Мы хотим прекратить любые спекуляции и считаем, что поклонники и неравнодушные к Жанне люди имеют право знать правду. 

Как рассказал журналистам отец Жанны, впервые она почувствовала себя плохо и стала жаловаться на частые головные боли после рождения сына. Томография подтвердила рак. 

После появления официального сообщения, что Жанна сейчас находится на лечении в одной из клиник США и ей нужна помощь, в социальных сетях стали активно появляться различные группы в её поддержку. В соседнем Липецке фанаты начали сбор средств на операцию Жанне.

— Мы всеми возможными способами пытаемся поддержать Жанну, — рассказала одна из участниц группы Юлия, — почти каждый день отправляем по 3 — 6 SМSок на номер для сбора денег на её лечение. А ещё ходим в церковь, ставим свечки и молимся о скорейшем выздоровлении любимой певицы. 

Свой прогноз для Жанны Фриске сделал популярный курский астролог, который часто выступает в качестве эксперта в сфере парапсихологии на федеральных каналах, Павсекакий Богданов:

— Болезнь у Жанны неоперируемая. В такой ситуации согласиться на операцию может смелый человек. Жанна будет лечиться в Америке и Израиле. Бороться с болезнью она будет до 20-х чисел мая, этот месяц переломный. Болезнь началась на 5 — 6-й неделе беременности, симптомы воспринимались как реакция организма на беременность, и с диагностикой опоздали.

Стоит отметить, что всего за первые сутки, после того как Первый канал совместно с «Русфондом» объявили о сборе средств на лечение Жанны Фриске, было собрано порядка 70 миллионов рублей. Правда, когда эти деньги попадут к Жанне, неизвестно. В «Русфонде» пояснили, что для подсчёта пожертвований и для того, чтобы операторы вычли оттуда деньги за обслуживание, уйдёт около двух месяцев. Кстати, у некоторых операторов мобильной связи осядет до 50% средств, пожертвованных на лечение певицы. Между тем американские врачи дали положительный прогноз на лечение.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА 

«Опухоль мозга 4-й стадии, к сожалению, неизлечима»

— Опухоли мозга составляют около 5% от общего количества опухолей, — говорит зам. главврача по медицинской части ОГБУЗ «Белгородский онкологический диспансер» Игорь ХАМИКОЕВ. — Злокачественную опухоль можно вылечить только на первой стадии. Позже можно говорить только о том, чтобы продлить жизнь пациента на 5 — 10 лет. У Жанны Фриске 4-я стадия заболевания. К сожалению, она неизлечима. И неважно, где происходит лечение — в России или за рубежом. Методы одинаковые. У нас в стране лечиться можно бесплатно, а за границей это стоит от 10 тысяч долларов. В основном люди платят за более комфортные условия, отдельную медсестру. Но на результат лечения это никак не влияет. Мой совет — относитесь к своему здоровью внимательнее, проходите диспансеризацию, чтобы поймать болезнь в зачатке.

Автор новости:

Марина КОСТЮК

Поделиться новостью в соц. сетях