Прислать новость

Белгородские таможенники задержали 28 тонн контрафактных кондитерских изделий

Конфеты, вафельные торты и зефир конфисковали, а импортёров оштрафовали

28.01.2014 12:51

28 тонн контрафактных кондитерских изделий выявили белгородские таможенники в конце прошлого года. Конфеты, вафельные торты и зефир известных российских марок, произведённые на Украине, ввозили в Россию. При таможенном декларировании импортёры не предоставили документов о праве на товарные знаки или других документов, подтверждающих согласие правообладателя на введение товаров в оборот на территории России.

В отделении по связям с общественностью Белгородской таможни рассказали, что согласно действующему в Российской Федерации законодательству никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения.

Таможенники получили от правообладателей заявления о защите принадлежащих им товарных знаков. После этого провели экспертизу, на которой выяснилось, что словесные обозначения на упаковках кондитерских изделий сходны с зарегистрированными товарными знаками. Товар арестовали. На сегодняшний день по одному делу решением арбитражного суда Белгородской области товар признали контрафактным и подлежащим конфискации, а организацию оштрафовали на 30 000 рублей.

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА.

Поделиться новостью в соц. сетях