Прислать новость

Шебекинцам, убившим ветерана, может грозить пожизненное заключение

Злоумышленники ждут суда, находясь под стражей

28.01.2014 12:55

Напомним, что дерзкое убийство 87-летнего ветерана произошло ночью 12 января на улице Захарченко в Шебекино. К старику пришёл его давний 26-летний знакомый вместе с подельником 29 лет, позарившись на его пенсию. Мужчины избили пенсионера, затем один из них нанёс ветерану четыре удара ножом в шею, которые оказались смертельными. Затем они забрали у старика 20 000 рублей и подожгли дом, однако тот не загорелся, а лишь тлел. Всех улик преступления огонь не уничтожил.

Спустя двое суток подозреваемых нашли. Один из них, 26-летний житель соседней улицы Лазарева, часто заходил к ветерану и успел примелькаться. В декабре прошлого года он освободился из мест не столь отдалённых, не смог найти работу и сидел без денег, периодически прося взаймы у одинокого пенсионера.

Расправившись с беспомощным стариком, отморозки не сразу ударились в бега. Сначала они отправились выпивать в местную гостиницу — «обмывать дело». Сейчас они находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 п. ж и з. Им грозит длительное заключение вплоть до пожизненного. Расследование уголовного дела находится на контроле у прокуратуры Белгородской области.

Поделиться новостью в соц. сетях