Прислать новость

В белгородском футбольном клубе "Салют" осталось всего шесть игроков

Очередным футболистом, который покинул команду, стал нападающий Александр Носов

28.01.2014 16:31

Сегодня прошла неформальная встреча болельщиков "Салюта" с представителем клуба Алексеем Голубцовым. В частной беседе участники встречи обсудили сложную ситуацию с клубом. На официальном сайте болельщиков рассказали об итогах этого разговора.

Белгородская команда вряд ли доиграет сезон в ФНЛ и на Кубок России, сетуют фанаты. Это означает, что достижения последних лет сойдут на нет и их невозможно будет повторить в ближайшие годы. У клуба остались огромные долги, в том числе перед футболистами, и новые управленцы решили, что старую команду сохранить не удастся.

Однако формальное право снять команду с ФНЛ «Салют» оставляет за лигой, об этом станет известно к 4 февраля. Вероятность того, что для команды сделают исключение и позволят доиграть сезон, очень мала.

Напомним, что в ближайшее время клуб перейдет на новую систему комплектования — команду будут пополнять воспитанники белгородского футбола.

Болельщикам рассказали, что пока даже неизвестно, сохранит ли клуб свое название. Играть новая команда будет на домашнем стадионе «Салют». «Источники финансирования будут частные, поэтому и контроль будет максимально жесткий».

По поводу массового ухода игроков Алексей Голубцов отметил, что в таком состоянии удерживать футболистов не было смысла: «У них ведь тоже семьи, дети, кредиты, если есть предложения — разумеется, уйдут».

Отметим, что накануне «Салют» покинул еще один игрок - 18-летний нападающий Александр Носов. Также вчера из команды уволился старожил защитник Иван Жирный. Напомним, что раньше уволился капитан команды Сергей Мирошниченко. Разорвали контракт с командой в одностороннем порядке нападающий Вячеслав Чадов и полузащитник Денис Ткачук. До этого из «Салюта» уже ушли нападающий Александр Яркин (перебрался в «СКА-Энергию»), голкипер Александр Криворучко и хавбек Артем Бекетов (заключили соглашения с «Факелом»), полузащитник Андрей Михеев (принял приглашение от «Ротора»), его коллега по амплуа Максим Яковлев (перешел в «Газовик»). По предварительным данным, в команде остается только шесть игроков.

Поделиться новостью в соц. сетях