Прислать новость

В Белгороде закрыли следственный изолятор №1

180 человек оттуда перевели в СИЗО-3 на улице Константина Заслонова

29.01.2014 12:11

28 января в УФСИН России по Белгородской области прошла пресс-конференция с начальником ведомства, полковником внутренней службы Игорем Видашевым. Он рассказал, что обстановка в местах лишения свободы региона в 2013 году сохранялась стабильной и контролируемой. Массовых беспорядков, побегов из-под охраны и надзора и захвата заложников в учреждениях не было.

На пресс-конференции сообщили, что следственный изолятор №1 на Белгородском проспекте расформировали. Около 180 человек, содержавшихся в нём, перевели в СИЗО-3 на улице Константина Заслонова, а для освоения освободившейся территории ищут инвестора.

Игорь Видашев отметил также, что в конце 2013 года увеличился уровень производства в исправительных колониях. Это стало возможным благодаря увеличению заказов, освоения производства пластиковых окон, домостроительных материалов, а также за счёт перевода швейных участков на 2-сменный режим работы. В дальнейшем швейные цехи начнут работать в исправительных колониях № 5 и 7. Это позволит трудоустроить около 300 осуждённых. В колонии № 7 к тому же запланировано увеличение выпуска мела. А в колонии-поселении № 8 установят мобильную бойню за 5 миллионов рублей, которая позволит УФСИН перейти на самообеспечение мясом.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях