Прислать новость

Начальник белгородского УМВД Виктор Пестерев оправдался в суде

Сведения бывшего члена совета директоров "Орелсоцбанк" о том, что Пестерев причастен к противоправной деятельности, признали ложными

29.01.2014 16:58

В сентябре минувшего года Виктор Пестерев выступил с обращением, в котором сообщил, что его оклеветали. По словам руководителя, ещё в 2012 году в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в "Орёлсоцбанке" один из фигурантов дела стал распространять информацию о том, что в афере участвовали высокопоставленные лица белгородского УМВД и что якобы часть суммы предназначалась начальнику региональной полиции.

— Я письменно обратился в Следственный комитет Белгородской области о расследовании данных фактов. В апреле было возбуждено уголовное дело по статье "Клевета", — заявил Виктор Пестерев. — В рамках расследования дела стали подтверждаться факты, и я был признан потерпевшим по этому делу.

Сегодня стало известно, что решением Одинцовского городского суда Московской области от 17 декабря 2013 года иск начальника УМВД России по Белгородской области Виктора Пестерева частично удовлетворён. Сведения, изложенные бывшим членом совета директоров ОАО "Орёлсоцбанк" А.Л. Фомченковым о том, что начальник УМВД России по Белгородской области якобы причастен к противоправной деятельности признали порочащими и не соответствующими действительности.

Отметим, что 6 января в "Житье" был опубликован материал "2013. Змеиный след…", в котором в разделе "В сфере безопасности" говорилось о проведении обысков на квартире Виктора Пестерева. В УМВД по Белгородской области уточнили нашим корреспондентам, что по месту жительства Пестерева такие обыски не проводились.

Поделиться новостью в соц. сетях