Прислать новость

В Губкине перехватили фальшивые доллары, почти не отличимые от оригинала

С начала года это первый случай сбыта липовой иностранной валюты во всем регионе

30.01.2014 13:51

Сообщение о фальшивках в полицию поступило из губкинского филиала крупного российского банка. По версии следствия, 31-летний губкинец обратился в обменку, чтобы поменять тысячу долларов на рубли. Однако аппаратура, проверяющая валюту на подлинность, отбраковала две стодолларовые купюры из десяти.

На вызов тут же прибыли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и отправили деньги на экспертизу. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области, внешне все основные степени защиты на банкнотах полностью соответствовали оригиналам. Специалистам пришлось изучать купюры при помощи профессионального оборудования экспертно-криминалистического центра.

Сейчас на губкинца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ — сбыт поддельных денег. Сам мужчина пояснил полицейским, что эти стодолларовые купюры отдали ему в счет долга. Так это или нет, покажет следствие. Отметим, что с начала этого года это первая попытка сбыть фальшивые доллары во всем регионе.

Полиция напоминает, что, обнаружив липовую купюру, нужно сразу звонить по 02 и не пытаться сбыть фальшивку. За сбыт поддельных денег можно лишиться свободы на срок до пятнадцати лет.

Поделиться новостью в соц. сетях