Прислать новость

После трагедии в Дубовом люди продолжают кататься с опасной горки

Коммунальщики засыпали её песком, но любители катаний переместились на другую сторону склона

31.01.2014 12:22

Напомним, что за сутки, с 24 на 25 января, в травмпункты Белгорода обратились пять человек, которые получили переломы и ушибы на горке в поселке Дубовом. А для 34-летней женщины катание обернулось гибелью. 24 января белгородка врезалась в железные качели у основания горы.

Женщину с переломом основания черепа в бессознательном состоянии отвезли в больницу, но спасти её врачам не удалось. Травма оказалась несовместимой с жизнью.

На следующий день, 25 января, пострадали ещё пятеро: три девушки и двое детей, 5 и 9 лет. У них ушибы грудной клетки, коленей и голени, переломы рёбер.

Вся беда в том, что у основания импровизированной горки находится детская площадка. Все пострадавшие на большой скорости вылетали с горы прямо в железные качели. После трагедии коммунальщики огородили детскую площадку шинами, а горку посыпали песком. Также здесь установили знак, который запрещает катание.

— Объявления, что кататься со склона опасно, мы устанавливали и в прошлые годы, — говорит заместитель главы администрации Дубовского сельского поселения Анатолий ШЕВКУНОВ. — Но люди не обращали на них внимания и катались. И сейчас игнорируют предупреждения.

Теперь белгородцы катаются с другой стороны склона, который ведёт к знаменитому дубу. Кататься здесь также небезопасно — можно столкнуться не только с деревом, но и скамейкой, которая стоит у основания горки.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях