Прислать новость

В Старооскольском районе пьяный клиент напал на таксиста

Мужчина отнял у извозчика золотую цепочку, навигатор и телефон

03.02.2014 15:27

Инцидент произошёл вблизи Старого Оскола 2 февраля. Подвыпивший молодой мужчина вызвал такси, чтобы поехать к матери в село Яблоново Корочанского района. Когда таксист привёз его в село, парень напал на извозчика, отняв телефон, навигатор и золотую цепочку, а затем потребовал отвезти обратно в Старый Оскол.

По дороге клиент попросил таксиста остановиться на заправке и пошёл в магазин, а извозчик в это время связался по рации с диспетчером и сообщил о нападении. На въезде в город такси уже ждала полиция, а проспект Молодёжный, по которому двигалась машина, перегородили таксисты, коллеги водителя. Сотрудники полиции задержали грабителя, извозчик, к счастью, не пострадал.

—Я пьяный был сильно, вообще ничего не соображал. Когда мы в Яблоново приехали, я даже выйти из машины не мог, — объяснил свой поступок клиент. — Водитель говорил мне, что у него жена есть, ребёнок. Я ему сказал: ладно, поехали обратно, только в полицию не сообщай.

Как оказалось, злоумышленник осенью прошлого года освободился из мест не столь отдалённых, где отбывал наказание за кражу. В Старом Осколе он лечился от туберкулёза.

Сейчас задержанный находится в 1-м отделе полиции Старого Оскола, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Действия старооскольца попадают под признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 161 ч. 2 УК РФ  «Грабёж». Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 90
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?YCJhArdA'); });