Прислать новость

В Белгороде вымогатели схватили девушку и требовали 10 тысяч, угрожая электрошокером

Мужчин осудили к лишению свободы, но приговор в силу еще не вступил

04.02.2014 14:29

Два белгородца решили поживиться 10 тысячами рублей за счет местной жительницы. Они тщательно спланировали свое преступление и подкараулили девушку на одной из улиц Белгорода. Посадив жертву в автомобиль, они стали требовать с нее оплату долга. Когда белгородка стала упираться, не признавая долгов, мужчины перешли к более жестким действиям. Один из них стал угрожать электрошокером, требуя "вернуть" 10 тысяч, и стал бить потерпевшую по голове. В это время второй вымогатель вытащил из сумки паспорт и права. Напуганная женщина написала расписку, что отдаст деньги к указанной дате. Мужчины пригрозили спалить квартиру родителей девушки, если она не выполнит условия расписки.

Когда белгородку отпустили, она обратилась в полицию. Полицейские задержали вымогателей при передаче денег.

На слушании в суде белгородцы признали себя виновными лишь частично. Один из них пояснил, что не угрожал и не применял насилия к девушке. Второй указал, что электрошокер использовал для освещения автомобиля, а удары наносил с целью успокоить потерпевшую.

Суд признал белгородцев виновными по ст. 163 ч. 2 п. «а», «в» УК РФ — требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия и уничтожения чужого имущества, по предварительному сговору, с применением насилия.

С учетом добровольного возмещения морального вреда в 30 тысяч рублей, частичного признания вины, раскаяния суд назначил наказание одному из них 1 год в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 6 месяцев. Второго белгородца осудили на 2 года 4 месяца в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 6 месяцев. Белгородцев взяли под стражу в зале суда.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил и обжалован в Белгородский областной суд.

Поделиться новостью в соц. сетях