Прислать новость

Украинец украл из дома белгородских пенсионеров сантехнику и инструменты

Мужчина приехал на заработки в областной центр, теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы

05.02.2014 09:57

60-летний белгородец обратился в полицию. Он рассказал, что из его дома в одном из хуторов пропали вещи. По словам потерпевшего, он недавно купил домик в деревне и собирался перебраться туда. Вместе со своей супругой он планировал сделать ремонт и провести коммуникации. Часть ремонтных работ уже была сделана.

После месячного отсутствия в деревенском доме мужчина вернулся и увидел, что входная дверь открыта, пластиковое окно отжато. Из дома пропали электроинструменты и сантехника.

Полицейские взялись за поиски и вышли на жителя СНГ, который приехал в Белгород на заработки. Однако на работу он так и не устроился и решил подзаработать на краже. Он проживал в одном из соседних хуторов и решил, что останется безнаказанным.

Украинец не стал отпираться и сознался в преступлении полицейским. По словам старшего следователя следственного отдела ОМВД по Белгородскому району Елены Дроженко, по этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение. На время следствия житель Украины находится под стражей. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться новостью в соц. сетях