Прислать новость

Двум белгородкам грозит штраф до 500 тысяч за регистрацию 7 жителей Узбекистана

В Белгородской области возбудили первое уголовное дело за фиктивную постановку на миграционный учет

05.02.2014 13:07

В регионе на двух россиянок возбудили первое уголовное дело за фиктивную постановку на миграционный учет. Женщины незаконно поставили на учет 7 граждан Узбекистана.

Женщинам грозит штраф от 100 тысяч до 500 рублей или в размере заработной платы либо иного дохода за период до трех лет. Также санкция статьи предусматривает принудительные работы на срок до 3 лет. Для белгородок, которые незаконно оформили узбекистанцев, эта история может закончиться еще печальней. Так, в худшем варианте они могут угодить в тюрьму на три года.

Напомним,что федеральный закон РФ № 376 — ФЗ, предусматривающий уголовную ответственность за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, вступил в силу 4 января 2014 года.

За это время по Белгородской области выявили 41 факт фиктивной постановки иностранцев на миграционный учет. Белгородцы ставили мигрантов на учет, не собираясь предоставлять им жилье.

Среди нарушителей жители Белгорода, Белгородского района, Грайворона, Старого Оскола, Строителя и Шебекино. Материалы рассматриваются в полицейских отделениях.

Поделиться новостью в соц. сетях