Прислать новость

Белгородец час просидел в шкафу, прячась от таксиста, у которого стащил мобильник

Мужчина вызвал такси, не оплатил поездку и завладел чужим телефоном

06.02.2014 09:35

Вечером 4 февраля в полицию обратился таксист. Он рассказал, что около 19 часов клиент вызвал такси. Во время поездки мужчины по-дружески разговорились. Пассажир сначала планировал заехать в гости к приятелю, но через несколько минут передумал и попросил водителя отвезти его обратно.

Когда таксист подвез его к подъезду, белгородец спохватился, что у него нет денег на оплату поездки. Он объяснил, что с минуты на минуту приедут его друзья и оплатят поездку. Кроме того, пассажир одолжил у доверчивого таксиста телефон, чтобы позвонить приятелям. Таксист без тени сомнения согласился, чтобы скоротать ожидание, отошел в киоск. Вернувшись, он увидел, что молодой человек исчез, не вернув телефон и не оплатив поездку. Обманутый мужчина тут же позвонил в полицию и рассказал о происшествии.

Полицейские нашли обманщика в шкафу в его квартире. Там он просидел около часа, надеясь, что таксист устанет ждать.

Следователь отдела № 1 следственного управления УМВД по Белгороду С. Тлисов рассказал, что сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 УК РФ. 26-летнему белгородцу грозит до 5 лет тюрьмы. Следствие продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях