Прислать новость

Старооскольцу грозит 4 года тюрьмы за организацию наркопритона

В квартире оскольца гости варили опасный наркотик — метамфетамин

06.02.2014 10:47

О квартире, в которой хозяин периодически устраивал наркопритон, полицейские узнали еще в декабре прошлого года. Правоохранители уже не раз задерживали оскольца и предупреждали об уголовной ответственности.

Однако мужчина не внял советам полицейских и продолжал сдавать квартиру наркоманам. Сотрудники старооскольской полиции несколько раз ловили наркозависимых людей, которые указывали на злополучную квартиру.

Накануне полицейские снова наведались в дом оскольца и задержали организатора притона. Он сам и его подруга были в невменяемом состоянии. Экспертиза показала, что они находились под действием наркотиков. В наркопритоне правоохранители нашли шприцы и медицинские препараты для варки метамфетамина. За употребление наркотических веществ оба заплатят по 5 тысяч рублей.

А вот самому владельцу квартиры теперь грозит куда более серьезное наказание. На него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств". Согласно этой статье осколец может угодить в тюрьму на четыре года.

Поделиться новостью в соц. сетях