Прислать новость

В Головчино школьники будут посещать уроки в уличном классе

Возле школы планируют построить площадки для воркаута, паркура, скалолазания, площадку с клумбами в виде геометрических фигур

11.02.2014 11:26

Вчера, 10 февраля, на заседании малого правительства обсуждали проект о работе "рекреационно-образовательной зоны на территории Головчинского сельского поселения". Представил этот проект глава администрации Грайворонского района Александр Верзун.

Возле головчинской школы развернут зону для проведения  внеучебных занятий на природе. Планируется, что здесь построят несколько площадок с "классами". Для естественно-научной зоны обустроят уличный класс, а также разместят географические, биологические учебные объекты. На физико-математической площадке разобьют креативные клумбы в форме геометрических фигур, разместят шахматную доску. Также разработчики предложили обустроить спортзону с площадками для воркаута, паркура и скалолазания. Сотрудники научно-исследовательского института гигиены и охраны здоровья детей Российской академии медицинских наук обещают следить за состоянием здоровья детей во время таких уличных уроков.

Губернатор области поддержал этот проект. Он подчеркнул, что такая идея подойдет для большинства белгородских школ.

Поделиться новостью в соц. сетях