Прислать новость

Курянин и осколец ограбили салон связи в Старом Осколе

Друзья похитили у сотрудника салона ключи и обчистили витрины

11.02.2014 12:00

В полицию обратились работники салона связи утром 10 февраля. Придя на работу, менеджеры отдела увидели, что из кассы исчезли деньги. Также с витрин пропали дорогие телефоны и планшеты. Однако входные двери были целы, никаких следов взлома на них не было.

Оперативники тут же взялись за поиски грабителей. Через несколько минут полицейские просматривали видеозаписи с камер наблюдения. Один из менеджеров узнал на записи своих друзей: 24-летнего жителя Курской области и 22-летнего старооскольца. Спустя полчаса полицейские задержали подозреваемых и привезли их в отделение.

Как оказалось, накануне два друга незаметно стащили у своего приятеля ключи от его работы. Тщательно спланировав ограбление, они обчистили салон связи, считая, что им это сойдет  с рук. Осколец и курянин не успели сбыть краденое, всю технику и деньги после проверки вернут владельцу.

По словам заместителя начальника СУ УМВД по Старому Осколу Эдуарда Козловского, сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ — кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. Прямо сейчас решается вопрос об аресте грабителей на время расследования.

Поделиться новостью в соц. сетях