Прислать новость

Белгородское общество взаимопомощи подозревают в присвоении 33 млн рублей

По версии полиции, потребительское общество «Гарант» эти деньги получило мошенническим способом от пайщиков

12.02.2014 12:13

Отдел № 5 следственного управления УМВД г. Белгороду расследует уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудников потребительского общества социально-экономической взаимопомощи «Гарант», располагавшегося в областном центре на улице Щорса.

Данная фирма позиционировала себя как некоммерческая организация, созданная для добровольного объединения с целью оказания взаимопомощи, альтернатива банкам, «позволяющая улучшить качество жизни». Вот только вопрос: кому улучшить? Явно не пайщикам, которым возвращать деньги явно не собирались.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в течение четырёх лет, с 2009 по 2013 год, служащие «Гаранта» действовали с прямым преступным умыслом. Сбережения принимались с процентной ставкой от 16 до 30% годовых без намерений и финансовой возможности исполнять договорные обязательства. Таким образом сотрудники фирмы получили от пайщиков более 33 миллионов рублей.

Сейчас полиция разыскивает пострадавших от действий фирмы. УМВД Белгорода просит всех граждан, ставших жертвой обмана ПО СЭВ «Гарант», обратиться в следственное управление УМВД России по г. Белгороду по телефону 31-81-98 или в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Белгороду по телефону 26-48-93.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 88
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?l1CTyxXj'); });