Прислать новость

Уголовное дело об избиении пенсионера младшим Емельяненко закрыли

Дело прекращено за примирением сторон

12.02.2014 12:39

Сегодня стало известно, что суд закрыл уголовное дело, заведенное на российского бойца Александра Емельяненко. 63-летний пенсионер Василий Мысютин, в избиении которого обвиняли спортсмена, попросил прекратить уголовное преследование Емельяненко.

Судья участка № 248 Александр Лекомцев огласил решение суда о закрытии дела из-за примирения сторон. Такую информацию сообщили сегодня в Lifenews.

В комментарии к инциденту, который произошел в октябре минувшего года в московском кафе, пенсионер заявил, что между ним и бойцом "ничего не произошло».

— Ведь если бы человек дрался...  А он всего раз махнул рукой — и вот так получилось. Ребят, ну что вы, со всеми бывает! И с Емельяненко, и со мной, и с вами может быть. Мне со всех сторон звонят. Господи, да ничего не произошло. Ну по разочку мы с ним стукнулись, да и все. И разошлись культурно и красиво. Емельяненко и я написали: я претензий не имею, он претензий не имеет. Все! Это я такое решение принял, без какого-либо давления!

Отметим, что уголовное дело на Александа Емельяненко было возбуждено 23 октября по статье "Побои". Тогда пострадавший пенсионер отмечал свое 63-летие в кафе на улице Восточной в Москве. После потасовки москвич написал заявление в полицию, на что младший Емельяненко ответил встречной жалобой. Позднее стороны заявили общественности о своем перемирии.

Напомним, что тогда из-за скандала, промоутеры расторгли контракт с бойцом, и на схватку с хорватом Марко Филиповичем вышел российский тяжеловес Алексей Олейник.

Поделиться новостью в соц. сетях