Прислать новость

Школьника, который устроил стрельбу в Москве, обвиняют по трем статьям

Старшеклассника обвиняют в убийстве, покушении на убийство и захвате заложников

12.02.2014 13:13

3 февраля этого года старшеклассник зашел с двумя винтовками в свою школу №263, которая находится на северо-востоке Москвы в Отрадном. Школьник взял в заложники 20 учеников 10-го класса, застрелил учителя географии и одного из полицейских. Отбиваясь от правоохранителей, он выстрелил в их сторону не менее 11 раз. Во время обстрела еще один сотрудник полиции был ранен.

4 февраля стрелка взяли под стражу. Защита решила не обжаловать арест, однако адвокат обвиняемого просил не отправлять его в СИЗО. Из -за того что родители не выходили на связь и не пытались защищать сына, под залог и поручительство его не выпустили.

- Сейчас старшекласснику предъявили обвинение в убийстве, покушении на убийство и захвате заложников, - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В российском УК говорится, что несовершеннолетних можно сажать в тюрьму только в случае совершения особо тяжких преступлений. Закон гласит, что несовершеннолетним, совершившим особо тяжкие преступления, могут назначить до десяти лет в воспитательной колонии.

Отметим, что в данное время обвиняемый проходит психиатрическую экспертизу. Расследование этого громкого дела продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях