Прислать новость

В Белгороде инвалида ВОВ сняли с очереди на жилье, найдя намеренное ухудшение жилищных условий

Суд решил, что бабушка, продав квартиру в Краснодаре, могла купить себе жилье сама

12.02.2014 15:30

Инвалид ВОВ обратилась в суд, чтобы разобраться в отказе администации Белгорода поставить её на очередь по жилью.

Во время заседании установили, что бабушка стояла на учете в Краснодарском крае. Однако в 1992 она купила квартиру площадью в 42,9 квадрата и жила в ней одна. Из списка очередников ее исключили в связи с утратой оснований нахождения на учете.

В 2010 старушка переехала в Белгород, где прописалась у внука. В Краснодарском крае её квартиру продали только в 2012-году. Кроме того оказалось, что до 2010 года инвалид владела двумя недостроенными домами площадью 542,8 кв. м и 485,5 кв. м, и двумя земельными участками для ИЖС по 1505 кв. м каждый в Белгороде. Сейчас недвижимостью пожилая женщина не владеет.

В 2013 бабушка решила встать на очередь в областном центре, однако в администрации ей отказали. Именно это послужило предметом спора в суде.

Свердловский районный суд рассмотрел все материалы дела и решил, что женщина намеренно ухудшила свои жилищные условия. В суде посчитали, что инвалид могла обеспечить себя жильем, продав краснодарскую квартиру. Отказ белгородской администрации в постановке на учет признали обоснованным.

Поделиться новостью в соц. сетях