Прислать новость

На благотворительном аукционе выставили футболку белгородского волейболиста Дмитрия Мусэрского

Бывший связующий волейбольного клуба "Белогорье" Джакомо Синтини объявил о благотворительной акции для поддержки исследований раковых заболеваний

13.02.2014 09:32

10 февраля бывший игрок "Белогорья" Джакомо Синтини заявил о начале благотворительного аукциона на портале volleyball.it. Главным лотом аукциона стала футболка олимпийского чемпиона и блокирующего сборной России и "Белогорья" Дмитрия Мусэрского.

О своей задумке Джакомо рассказал во время визита в наш город. Полученные от аукциона деньги направят на поддержку исследований по онкогематологии - рака крови. Дмитрий Мусэрский и главный тренер клуба Геннадий Шипулин активно поддержали идею Синтини. И подарили ему футболку Дмитрия, которая и стала главным лотом.

Напомним, что Джакомо Синтини выступал за белгородскую волейбольную команду в 2010 — 2011-м. Из-за серьезных проблем со здоровьем (у Джакомо нашли рак лимфоузлов) волейболист вернулся в Италию. Однако спустя год Синтини вернулся к тренировкам уже в итальянском "Трентино", поборов страшную болезнь.

«Хочу поблагодарить Геннадия Шипулина и моего друга Дмитрия Мусэрского за их близость и чувства. Я знаю, что в Белгороде все очень переживали, когда было объявлено о моей болезни, и все очень надеялись на мое выздоровление. Этот жест наполняет мое сердце радостью, и я с еще большим уважением отношусь к тому окружению, о котором у меня остались только самые лучшие воспоминания», — поделился Синтини.

Джакомо Синтини не просто справился с недугом, но даже написал книгу "Сила и мужество: как я победил рак и вернулся, чтобы победить", которую представит 14 февраля.

Аукцион продлится до 16 часов 17 февраля. Принять участие в торгах можно, прислав ставку с указанием имени (псевдонима) на адрес redazione@volleyball.it. Сейчас цена лота поднялась с 50 до 120 евро.

Поделиться новостью в соц. сетях