Прислать новость

Белгородский автовокзал завышал цены на билеты

В стоимость проезда по умолчанию включалось страхование от несчастных случаев, которое должно быть добровольным

13.02.2014 10:06

Дело в отношении автовокзала и одной из страховых компаний Белгорода областное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило в 2013 году. В ходе проверки сотрудники ФАС нашли письменное антиконкурентное соглашение между автовокзалом и страховой компанией, которые вместе с пассажирскими билетами продавали страховку от несчастных случаев. При этом оказалось, что кассиры не предлагали клиентам выбрать, хотят они переплачивать за страховку или нет.

За подобное нарушение предупреждение от УФАС получила и одна из белгородских страховых компаний. Она навязывала автолюбителям дополнительную плату за страхование жизни и здоровья. Получая отказ, страховщики отказывались заключать с жителями области договор ОСАГО.

— Страховая компания — финансовая организация, и дело нужно было рассматривать с работниками Центробанка, — пояснил руководитель Белгородского УФАС Сергей Петров. — Мы проводили три или четыре заседания, на которые представители Центробанка не явились. И только после письма Эльвире Набиуллиной 11 февраля приехали три человека из Орла, и мы признали факт нарушения. Теперь автовокзалу и страховой компании грозит штраф.


 

 

 


 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?7dLVkDN4'); });