Прислать новость

Белгородцы боятся пользоваться переходами через пути к рынку «Салют»

Местные жители неоднократно были свидетелями того, как здесь людей сбивали поезда

13.02.2014 17:16


Октябрьский суд Белгорода обязал железнодорожную компанию оборудовать по правилам пешеходные переходы через пути возле рынка. Мы отправились к рынку, чтобы узнать, насколько опасными считают эти переходы продавцы и местные жители. По их словам, максимум, что делали с переходом — меняли доски, которые опять со временем приходили в негодность.

— В августе 2012 года я была свидетельницей того, как на переходе поезд сбил двух девушек лет семнадцати, — говорит работница рынка «Салют» Светлана Иванова. — Девушки, одна из которых была в наушниках, не заметили быстро приближающийся из-за поворота поезд. Одна попала под колёса, а вторую от удара откинуло в овраг. Очевидцы вызвали скорую. Девочку спасти не удалось — она скончалась от внутреннего кровотечения.

Живущая неподалёку белгородка Александра Рядных рассказала, что видела, как летом 2013 года через переход шла мама с сыном лет шести. Мальчик тащил за собой маленький велосипед. Неожиданно он застрял между досками перехода. Мама стала вытаскивать велосипед, и в это время ребёнка сбил поезд.

Покупатели и продавцы клянут злосчастные переходы, но на рынок попадать как-то надо и, набравшись смелости, они пересекают рельсы.


Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА

Поделиться новостью в соц. сетях