Прислать новость

Жительница Нового Оскола сядет на 4,5 года за аварию со смертельным исходом

Пьяная девушка превысила скорость и легковушку вынесло в кювет — пассажирка ВАЗа погибла, еще двое детей получили травмы

14.02.2014 12:41

Страшная авария произошла еще весной прошлого года. 19 апреля оскольчанка ехала за рулем ВАЗ-210740. Девушка села за руль чужой машины под градусом, к тому же не имея при себе водительских прав.

На 22-м километре трассы Новый Оскол — Большая Ивановка — Стрелецкое оскольчанка превысила скорость и потеряла управление. Машина вылетела в кювет и врезалась в дерево. Во время аварии хозяйка легковушки сидела на пассажирском сиденьеи вместе с двумя малышами. Дети вылетели через окно и получили травмы. К счастью, они остались живы. А вот владелице ВАЗа повезло гораздо меньше, от полученных травм она скончалась.

На суде обвиняемая пыталась все отрицать, она пыталась свалить всю вину на погибшую. Однако свидетели трагедии, в том числе и малолетний сын погибшей, подтвердили, что за рулем была именно оскольчанка.

Новооскольский районный суд приговорил женщину к 4 годами 6 месяцам колонии-поселения, а также лишил права садится за руль еще три года. В пользу семьи погибшей с оскольчанки взыскали 900 тысяч рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях