Прислать новость

Управляющие компании Белгородской области могут начать лицензировать

Поправки об этом предлагается внести в Жилищный кодекс

14.02.2014 18:20

В Госдуму внесли законопроект о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ. Поправки предлагается внести в Жилищный кодекс РФ. От управляющих компаний, желающих получить лицензию, будут требовать соответствующей материально-технической базы и кадров, а также наличия квалифицированного аттестата у руководителя.

Уже с 1 сентября 2014 года начнётся выдача лицензий и проведение экзаменов для будущих директоров УК. С 1 мая 2015 года управлять многоквартирными домами без лицензии запретят.

— Я считаю, что в Белгороде 98% управляющих компаний смогут получить лицензии, — говорит председатель общественного совета по проблемам ЖКХ при департаменте строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области Владимир КОВАЛЬ. — По материально-технической базе среди них нет большого разброса. В УК хватает работников, есть помещения для выполнения работ, техника, инструменты. А в 2% попадут те компании, у которых совсем низкое качество обслуживание и к которым есть претензии у надзорных органов.



Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?HsRuQ7XM'); });