Прислать новость

Белгородца приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей за митинг против педофилии и наркотиков

В ноябре группа молодых людей устроила флешмоб в Белгороде, не поставив в известность администрацию

17.02.2014 15:24

24 ноября несколько молодых людей устроили несанкционированный митинг против педофилии и наркотиков в четырех точках города.

Полицейские узнали о флешмобе через Интернет. Обвиняемый приглашал на митинг белгородцев в сети «ВКонтакте».

О своих планах белгородец администрацию предупреждать не стал. Некоторые участники акции скрывали свое лицо с помощью медицинских масок. При этом протест против педофилии и наркотиков участники выразили в форме танца «Хард Басс», никаких плакатов на флешмобе не было, лозунгов участники не выкрикивали. А видео разместили позже в открытом доступе в сети.

В отношении организатора было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ.

Во время заседания мужчина объяснил, что заявку на проведение акции в администрацию подавать не стал, считая, что флешмоб-акция не относится к числу митингов. По словам белгородца, акция не выдвигала никаких требований по политическим, культурным, экономическим вопросам. Виновным он себя не считал.

Суд посчитал тем не менее, что акция создала угрозу нарушения прав и свобод граждан, и приговорил белгородца к штрафу в 20 тысяч рублей.

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Поделиться новостью в соц. сетях